ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
香味チャーハン
香味チャーハン
五香粉が香るチャーシューを使ったチャーハンです。

材料(3~4人分)

  • 中華香味チャーシュー
    1本分
  • ご飯
    400g
  • 3個
  • ごま油
    適量
  • にんにくチューブ
    1cm分
  • しょう油
    大さじ1
  • 塩・コショウ
    適量
  • 小口ねぎ
    適量

作り方

中華香味チャーシューは袋から取り出し、約2cmの角切りにします。卵はボウルに割り入れ、溶いておきます。

熱したフライパンにごま油とにんにくチューブを1cm程入れ、にんにくの香りを油に移します。

①の溶き卵を入れます。

すぐにご飯を入れ、パラパラになるまで炒めます。

①の中華香味チャーシューを加え、しょう油と塩・コショウで味を調えます。

器に盛り付け、小口ねぎを散らして完成です。