ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
チャーシューと大葉の春巻き
チャーシューと大葉の春巻き
食卓のメインになるメニューです。

材料(3人分)

  • 中華香味チャーシュー
    300g
  • 春巻の皮
    10枚
  • 大葉
    10枚
  • シュレッドチーズ
    50g
  • のり付け用の小麦粉、水
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • からし
    適量

作り方

中華香味チャーシューは細切りにします。

春巻きの皮に大葉、中華香味チャーシュー、シュレッドチーズの順に乗せ、巻きます。
巻き終わりは小麦粉と水を溶いたものでのり付けをします。

170℃に熱した油で約4分揚げます。

お皿に盛り付けて、からしなどを添えて完成です。