ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
贅沢ローストビーフ丼
贅沢ローストビーフ丼
わさびしょう油の代わりにポン酢、ご飯の代わりに酢飯でもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使った商品

材料(4人分)

  • ローストビーフ
    200g
  • ご飯
    茶碗4杯
  • 大根
    1/4本
  • 青じそ
    4枚
  • マスタードスプラウト(または貝割れ大根)
    適宜
  • わさび
    適宜
  • しょう油
    適宜

作り方

ローストビーフは薄くスライスします。大根はすりおろし水気をきります。マスタードスプラウト(または貝割れ大根)は食べやすい大きさに切ります。
丼にご飯、青しそ、1の食材を盛りつけます。
お好みでわさびしょう油をかけてお召し上がりください。