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おうちで簡単!水餃子の鶏白湯風スープ
レシピ詳細
おうちで簡単!水餃子の鶏白湯風スープ
おうちで簡単!水餃子の鶏白湯風スープ
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身近な調味料で作ることができる、お手軽スープです。
もちもちつるんとした皮が特長の水餃子と相性抜群です!
このレシピで使った商品
もちっとつるんじゅーしー水餃子
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材料(3~4人分)
水餃子
16個
※お好みの野菜
チンゲン菜
1株
にんじん
1/3本
しめじ
1/2株
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ分(チューブの場合1㎝程度)
創味シャンタン(粉末タイプ)
大さじ2
水
600ml
牛乳
大さじ2
しょう油
大さじ1
お好みでトッピング用 糸とうがらし
適宜
作り方
①厚手の鍋に、ごま油を熱しにんにくのみじん切りを加えます。香りが出たところで、食べやすい大きさに切ったお好みの野菜を加え炒め合わせます。
②①の鍋に水600mlを加え、沸騰したら創味シャンタンと水餃子を加え、約6分~9分程度煮込みます。
仕上げに牛乳、しょう油を加え、ひと煮立ちさせたら完成です。
お好みで、糸とうがらしを散らしても彩りよく仕上がります。
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