ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
黒酢たれ肉だんごの酢豚風炒め
黒酢たれ肉だんごの酢豚風炒め
炒めた野菜と合わせるだけの一品。
黒酢たれと野菜がよくからみ、ご飯のおかずになります。
お好みで”追い酢”をかけていただくと、よりさっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • 米久の肉だんご 黒酢たれ
    1袋
  • お好みの野菜(玉ねぎ・レンコン・パプリカなど)
    100g
  • ごま油
    大さじ1
  • 適量
  • 適宜

作り方

お好みの野菜をひと口大に切っておきます。
1の野菜をごま油で炒めます。火が通ったら、塩を加え下味をつけます。
フライパンの火をとめ、米久の肉だんご黒酢たれを加えさっと炒めあわせ、お好みでお酢をかけできあがりです。