ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
和風おろし肉だんごと揚げなすの和え物
和風おろし肉だんごと揚げなすの和え物
揚げたなすと和えるだけでボリュームのあるひと皿になります。
ほんのり香る柚子が肉だんごとなすによくあいます。

材料(2人分)

  • 米久の肉だんご 和風おろし
    1袋
  • なす
    中2~3本
  • 青ねぎ
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

青ねぎは小口切りに切りにします。
なすはヘタを切り、乱切りにし水にさらします。
揚げ油を熱し、水気を拭いたなすを揚げます。
温めた米久の肉だんご和風おろしと3のなすを合わせます。青ねぎを散らしたら、できあがりです。