ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごでてりやき親子丼風
肉だんごでてりやき親子丼風
甘めの味付けで肉だんごと卵がごはんによく合います。てりやきの”香ばしさ”が隠し味です。

材料(2人分)

  • 米久の肉だんご てりやき味
    1袋
  • ご飯
    茶碗2杯
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • めんつゆ(3倍希釈)
    大さじ2
  • 150ml
  • 2個
  • みつば
    適宜

作り方

玉ねぎを薄くスライスし、みつばも食べやすく切ります。卵は割って、混ぜておきます。
小さめのフライパンにめんつゆ、水を加え、煮立ったら玉ねぎと米久の肉だんごてりやき味を加えひと煮立ちします。
2の玉ねぎに火が通ったら、1の溶き卵を加え蓋をします。
卵がお好みの固さになったら、ご飯をよそった器に盛り付け
お好みでみつばを乗せたらできあがりです。