本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
肉だんごでてりやき親子丼風
レシピ詳細
肉だんごでてりやき親子丼風
肉だんごでてりやき親子丼風
Tweet
印刷
甘めの味付けで肉だんごと卵がごはんによく合います。てりやきの”香ばしさ”が隠し味です。
このレシピで使った商品
米久の肉だんご てりやき味
商品詳細へ
材料(2人分)
米久の肉だんご てりやき味
1袋
ご飯
茶碗2杯
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ2
水
150ml
卵
2個
みつば
適宜
作り方
玉ねぎを薄くスライスし、みつばも食べやすく切ります。卵は割って、混ぜておきます。
小さめのフライパンにめんつゆ、水を加え、煮立ったら玉ねぎと米久の肉だんごてりやき味を加えひと煮立ちします。
2の玉ねぎに火が通ったら、1の溶き卵を加え蓋をします。
卵がお好みの固さになったら、ご飯をよそった器に盛り付け
お好みでみつばを乗せたらできあがりです。
関連したおすすめレシピ
肉だんごのてりマヨコーンピザ
ごろごろ肉だんご 親子丼風
肉だんごのてりマヨトースト
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ