ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごのてりマヨコーンピザ
肉だんごのてりマヨコーンピザ
手軽に調理いただけるので、休日のブランチやちょっとした軽食におすすめです。
てりやき味だけではなく、定番の黒酢たれでもおいしく調理できます。

材料(3~4人分)

  • 米久の肉だんご てりやき味
    1袋
  • 市販のピザクラスト(19㎝がおすすめ)
    2枚
  • マヨネーズ
    適量
  • コーン
    適量
  • ピザ用チーズ
    適量
  • 小口切り青ねぎ
    適宜
  • 刻みのり
    適宜

作り方

キッチンバサミなどで肉だんごを半分にカットし、たれと肉だんごを分けておきます。
ピザクラストにお好み量のマヨネーズを塗り、その上にてりやきたれを塗ります。
2の生地に、1の半量の肉だんごをトッピングし、お好み量のコーン、チーズをのせます。
3をオーブンもしくはトースターで焼きます。お好みで青ねぎや刻みのりをトッピングしたら出来上がりです。