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レシピ詳細
米久の黒酢肉だんご・トマトカナッペ
米久の黒酢肉だんご・トマトカナッペ
米久の肉だんご黒酢たれを温めずにそのままのせるだけ!で作れるカナッペと
トマトカナッペです。前菜やオードブルにどうぞ。

材料(2人分)

  • 1.~米久の肉だんご黒酢たれ カナッペ~
  • 米久の肉だんご 黒酢たれ
    4個
  • バゲット(スライスしたもの)
    3枚
  • クリームチーズ
    適量
  • お好みのハーブ(イタリアンパセリ・ディルなど)
    適宜
  • 2.~トマトカナッペ~
  • トマト
    1/4個
  • バゲット(スライスしたもの)
    2枚
  • マヨネーズ
    適量
  • お好みのハーブ(イタリアンパセリ・ディルなど)
    適宜
  • A
  • オリーブオイル
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 塩・コショウ
    適量

作り方

(米久の肉だんご黒酢たれカナッペ作り方)
バゲットをカリッとする程度に焼き、クリームチーズを適量塗ります。
米久の黒酢たれ肉だんごをバゲットに1個ずつのせます。
お好みでハーブを添えてください。
(トマトカナッペ作り方)
トマトを角切りにします。
バゲットをカリッとする程度に焼き、マヨネーズを適量塗ります。
ボウルにAを入れて混ぜ、4を加え軽く混ぜ和えます。
5に6を載せ、お好みでハーブを添えます。