ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ローストビーフのたたき風
ローストビーフのたたき風
ポン酢にかぼすを搾っていろいろな薬味と一緒にお召し上がりください。

このレシピで使った商品

材料(4人分)

  • ローストビーフ
    200g
  • ポン酢
    適量
  • 長ねぎ
    1本
  • 葉ねぎ
    適宜
  • 青じそ
    2枚
  • しょうが
    1かけ
  • にんにく
    1かけ
  • かぼす
    1個
  • 花穂(しその穂)
    適宜

作り方

ローストビーフは薄くスライスします。長ねぎはしらがねぎに、しょうがは針しょうがに、にんにくは薄切りに、葉ねぎは小口切りに、かぼすは半分に切ります。
お皿にローストビーフと野菜を盛りつけ、お好みでポン酢につけてお召し上がりください。