ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
きのこ照り焼きハンバーグ
きのこ照り焼きハンバーグ
照り焼きソースがしみたきのこがハンバーグとよくあいます。お好みで青しその千切りを添えるとさっぱり仕上がります。

材料(2人分)

  • こんがり直火焼きハンバーグ
    2枚
  • しめじ
    1/2
  • しいたけ
    4つ
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【照り焼きソース】
  • しょう油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1.5
  • お好みの付け合わせ(かぼちゃ・いんげんなど)
    適量
  • お好みで青しそ
    適宜

作り方

しめじは石突をとってほぐし、しいたけは軸を切りスライスしておきます。
【照り焼きソース】を混ぜあわせておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、1のきのこに焼き色がつくように炒め、2の【照り焼きソース】を加え煮詰めます。
こんがり直火焼きハンバーグを、包材に記載の方法で温めます。
皿にハンバーグ、お好みの付け合わせ(かぼちゃ・いんげん)を盛り付け、3【照り焼きソース】をたっぷりかけてできあがりです。 お好みで青しその千切りをのせればさっぱりとお召し上がりいただけます。