本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
きのこ照り焼きハンバーグ
レシピ詳細
きのこ照り焼きハンバーグ
きのこ照り焼きハンバーグ
Tweet
印刷
照り焼きソースがしみたきのこがハンバーグとよくあいます。お好みで青しその千切りを添えるとさっぱり仕上がります。
材料(2人分)
こんがり直火焼きハンバーグ
2枚
しめじ
1/2
しいたけ
4つ
サラダ油
大さじ1
【照り焼きソース】
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
水
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
お好みの付け合わせ(かぼちゃ・いんげんなど)
適量
お好みで青しそ
適宜
作り方
しめじは石突をとってほぐし、しいたけは軸を切りスライスしておきます。
【照り焼きソース】を混ぜあわせておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、1のきのこに焼き色がつくように炒め、2の【照り焼きソース】を加え煮詰めます。
こんがり直火焼きハンバーグを、包材に記載の方法で温めます。
皿にハンバーグ、お好みの付け合わせ(かぼちゃ・いんげん)を盛り付け、3【照り焼きソース】をたっぷりかけてできあがりです。 お好みで青しその千切りをのせればさっぱりとお召し上がりいただけます。
最近検索したレシピ
ボリューム満点!ハンバーガー