本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
穀うま
六穀豚
大地のハーブ鶏
ITOWAGYU
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
キラキラ輝く!肉だんごのコーン天ぷら
レシピ詳細
キラキラ輝く!肉だんごのコーン天ぷら
キラキラ輝く!肉だんごのコーン天ぷら
Tweet
印刷
yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」 Aqours おすすめメニューです♪
肉だんごのふわふわ食感と天ぷらのサクサク食感がたまらない!
甘酢だれをかけて召し上がれ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
商品詳細へ
材料(2~3人分)
肉だんご
1袋
天ぷら粉
100g
水
160ml
コーン(冷凍でも缶詰でも可)
200g
油(揚げる用)
適量
添付の甘酢だれ
1袋
パセリ(添える用)
適宜
作り方
ボウルに天ぷら粉、水、コーンを入れ、混ぜ合わせます。
※冷凍コーンを使用の場合は事前に解凍してから混ぜ合わせてください。
肉だんごに①をつけ、180℃に熱した油で3分ほど揚げて取り出し、油をきります。
器に盛り付け、添付の甘酢だれをかけて、お好みでパセリをおいて完成です。
関連したおすすめレシピ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
肉だんごのチーズダッカルビ風
最近検索したレシピ
つるんと“涼味”サラダ麺