ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
デリシャス!鞠莉のごてあらポー‼レモンパスタ
デリシャス!鞠莉のごてあらポー‼レモンパスタ
yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」Aqours 小原鞠莉ちゃん おすすめメニューです♪

パスタを茹でるときに一緒にレモンを茹でることで、パスタもほんのりレモン風味になり、よりレモンを感じることができます。

©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!

材料(2人分)

  • ウインナー
    6本
  • レモン
    1個
  • パスタ
    200g
  • アスパラガス
    2本
  • ★牛乳
    200ml
  • ★生クリーム
    200ml
  • ★塩
    小さじ1/4
  • ★洋風スープの素(固形)
    1個
  • ★粉チーズ
    大さじ3
  • ★黒コショウ
    適量
  • ★バター
    20g
  • 粉チーズ
    適量
  • 黒コショウ
    適量

作り方

ウインナーを斜めに2等分に切ります。レモンは輪切りのスライスを4枚、残りは2等分しておきます。
沸騰したお湯に、パスタ、レモン(輪切りにしていないもの)をいれ、表示時間よりも1分短めに茹でます。(ゆで汁は使いませんので、捨ててください。)
フライパンに★、ウインナー、アスパラガス入れて弱火で煮込みます。とろみがついてきたら、火を消して、レモン(残りの輪切りにしていないもの)を絞り、レモン果汁を入れて軽く混ぜます。
混ざったら、パスタを入れて弱火で軽く加熱します。
お皿に盛り付けて、粉チーズ、黒コショウを振りかけ、スライスしたレモンを2枚ずつ添えて完成です。