ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
練習後に! 果南のごてあらポー‼わかめスープ
練習後に! 果南のごてあらポー‼わかめスープ
yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」Aqours 松浦果南ちゃん おすすめメニューです♪

オリーブオイルでウインナー・玉ねぎを炒めることで、スープがより香ばしくなります。

©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!

材料(2人分)

  • ウインナー
    4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 500ml
  • 白だし
    大さじ3
  • みりん
    小さじ1
  • 乾燥わかめ
    10g
  • 白ごま
    適量

作り方

ウインナーは4等分に、玉ねぎは薄切りにします。
鍋にオリーブオイルをひき、①を入れて中火で炒めます。
玉ねぎに焼き色がついたら、水を入れます。沸騰したら、弱火にします。
乾燥わかめ・白だし・みりんをいれて、弱火で10分ほど煮込みます。器に盛り付けて、白ごまをふりかけて完成です。