ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ふんわりサクラピンク♡ カリカリごてあらポー‼ポテトサラダ
ふんわりサクラピンク♡ カリカリごてあらポー‼ポテトサラダ
yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」Aqours 桜内梨子ちゃん おすすめメニューです♪

粒マスタードの辛さがクセになるポテトサラダです!
じゃがいもは電子レンジを使うことで時短になります。

©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!

材料(2人分)

  • ウインナー
    4本
  • じゃがいも
    4個
  • ゆで卵
    1個
  • きゅうり
    1/2本
  • ★マヨネーズ
    大さじ3
  • ★粒マスタード
    小さじ2
  • ★塩・コショウ
    小さじ1/4
  • レタス
    4枚

作り方

きゅうりは薄切りにします。ゆで卵は輪切りにします。
(トッピングに使いますので、輪切りしたゆで卵4枚は別皿でとっておいてください。)
ウインナーは6等分で切り、弱火でカリカリになるまで炒めます。
じゃがいもは皮をむき、芽をとっておきます。じゃがいもを一口サイズに切り、耐熱皿に入れて、ラップをして電子レンジで600W3分ほど、火が通るまで加熱します。
(火が通ってない場合は追加で10秒ずつ加熱してください。)
②にゆで卵を入れ、フォークでつぶします。つぶし終わったら、ウインナーときゅうりをいれて混ぜ合わせます。
③に★を加えて、混ぜ合わせます。器に盛り付けて、①で輪切りにしたゆで卵とレタスをのせて完成です。