ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
堕天使ヨハネのごてあらポー‼入り★漆黒のたこ焼き~静岡県産わさび使用のピリ辛ソースがけ~
堕天使ヨハネのごてあらポー‼入り★漆黒のたこ焼き~静岡県産わさび使用のピリ辛ソースがけ~
yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」Aqours 津島善子ちゃん おすすめメニューです♪

生地に白だしを入れることで、だしをきかせたたこ焼きに!
ソースのわさびの量はお好みで調整してください。※入れすぎにはご注意ください。

©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!

材料(3~4(32個分)人分)

  • ウインナー
    8本
  • 天かす
    適量
  • 油(たこ焼き機にひく用)
    適量
  • 【生地】
  • たこ焼き粉
    150g
  • 1個
  • 400ml
  • 白だし
    大さじ2
  • 【ソース】
  • ★たこ焼きソース
    大さじ5
  • ★静岡県産わさび(通常のわさびでも代用可能)
    適量
  • ★マヨネーズ
    小さじ1
  • 【トッピング】
  • 鰹節
    適量
  • 青のり
    適量

作り方

ウインナーを4等分に切ります。
大きめのボールに卵、水、白だしをいれ、よく混ぜます。混ぜ合わせたら、たこ焼き粉を入れてよく混ぜます。
たこ焼き機に油をひいて、②を8分目まで入れ、ウインナーと天かすをいれて焼きます。生地が固まったら器に盛り付けます。
★を混ぜてソースを作ります。
(お好みの辛さに合わせてわさびの量を調整してください。)
③に④のソースをかけ、鰹節と青のりをかけて完成です。