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堕天使ヨハネのごてあらポー‼入り★漆黒のたこ焼き~静岡県産わさび使用のピリ辛ソースがけ~
レシピ詳細
堕天使ヨハネのごてあらポー‼入り★漆黒のたこ焼き~静岡県産わさび使用のピリ辛ソースがけ~
堕天使ヨハネのごてあらポー‼入り★漆黒のたこ焼き~静岡県産わさび使用のピリ辛ソースがけ~
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yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」Aqours 津島善子ちゃん おすすめメニューです♪
生地に白だしを入れることで、だしをきかせたたこ焼きに!
ソースのわさびの量はお好みで調整してください。※入れすぎにはご注意ください。
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
このレシピで使った商品
御殿場高原あらびきポーク190g
商品詳細へ
御殿場高原あらびきポーク320g
商品詳細へ
御殿場高原あらびきポーク640g
商品詳細へ
材料(3~4(32個分)人分)
ウインナー
8本
天かす
適量
油(たこ焼き機にひく用)
適量
【生地】
たこ焼き粉
150g
卵
1個
水
400ml
白だし
大さじ2
【ソース】
★たこ焼きソース
大さじ5
★静岡県産わさび(通常のわさびでも代用可能)
適量
★マヨネーズ
小さじ1
【トッピング】
鰹節
適量
青のり
適量
作り方
ウインナーを4等分に切ります。
大きめのボールに卵、水、白だしをいれ、よく混ぜます。混ぜ合わせたら、たこ焼き粉を入れてよく混ぜます。
たこ焼き機に油をひいて、②を8分目まで入れ、ウインナーと天かすをいれて焼きます。生地が固まったら器に盛り付けます。
★を混ぜてソースを作ります。
(お好みの辛さに合わせてわさびの量を調整してください。)
③に④のソースをかけ、鰹節と青のりをかけて完成です。
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