ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
じゅわうま小籠包鍋
じゅわうま小籠包鍋
お好みのお鍋に入れて約6分煮込むだけでOK!食べて感じる小籠包の溢れ出るスープをお楽しみください。

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • 小籠包
    10個
  • 市販の中華スープの素
    適量
  • その商品に記載されている量
  • 白菜
    1/4カット
  • 水菜
    1束
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/3本
  • しめじ
    1/4パック
  • しいたけ
    2個
  • 油揚げ
    1/2枚

作り方

白菜・水菜・長ねぎ・にんじん・油揚げは食べやすい大きさに切り、しめじ・しいたけは石づきを除き食べやすい大きさに切る。
2の鍋に1と小籠包を加え、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。(小籠包は約6分煮込んでください。)