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肉だんごのころころゴーヤチャンプルー
レシピ詳細
肉だんごのころころゴーヤチャンプルー
肉だんごのころころゴーヤチャンプルー
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このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付 増量
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材料(3~4人分)
肉だんご
16~18個
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1/2丁
にんじん
1/4本
卵
2個
油
大さじ1
しょう油
大さじ1
泡盛(なければ酒)
大さじ1
だし粉
適量
塩
適量
かつお節
適宜
作り方
ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種とわたを取り出し、薄くスライスします。塩もみし水洗い後、水気をよく切ります。にんじんは短冊切りにし、木綿豆腐は水気をきっておきます。卵は溶き卵にして準備します。
フライパンに油を熱し、肉だんごを炒めます。焼き色がついたら木綿豆腐をちぎりながら入れ、ゴーヤ・にんじんも加えます。
全体に火が通ったら、溶き卵をまわし入れます。しょう油、泡盛で味付けし、最後にだし粉、塩で味を調えます。かつお節をトッピングしいただきます。
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