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肉だんごといろいろきのこ炒め 中華風
レシピ詳細
肉だんごといろいろきのこ炒め 中華風
肉だんごといろいろきのこ炒め 中華風
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きのこは香りと食感を楽しむ食材です。少し大きめに割きましょう。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
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材料(2~3人分)
肉だんご
8~10個
エリンギ
100g
まいたけ
100g
しめじ
100g
白しめじ
100g
長ねぎ(みじん切り)
5cm
しょうが(みじん切り)
1かけ
ししとう
2本
酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
油
大さじ1
作り方
エリンギは長さを半分に切ってから、食べやすい大きさに割きます。しめじ、白しめじは石づきを取り除き、まいたけは硬い部分を取り除き、それぞれ食べやすい大きさに割きます。
フライパンに油を熱し、長ねぎ、しょうがのみじん切りを入れ、香りがたったら肉だんごを入れてフライパンで転がすように炒めます。
肉だんごに焼き色がついたら、きのこを入れて炒めます。火が通ったら、オイスターソース、酒を入れ、味を調えたら完成です。盛り付けの際、素揚げしたししとうを添えていただきます。
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