本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
肉だんごの具だくさんシチュー
レシピ詳細
肉だんごの具だくさんシチュー
肉だんごの具だくさんシチュー
Tweet
印刷
肉だんごは少し焼き色がつくまで炒めると、香ばしくなりさらにおいしく仕上がります。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付 増量
商品詳細へ
材料(3~4人分)
肉だんご
8~10個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
しめじ
100g
ブロッコリー
1/2株
シチュールー
4皿分
牛乳
1カップ
水
2カップ
バター
20g
塩・コショウ
少々
作り方
しめじは石づきを取り除き食べやすい大きさにほぐします。玉ねぎは大きめのくし型、じゃがいもは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けます。にんじんは輪切りにし、お好みの型に抜きます。
厚手の鍋にバターを加え、肉だんごを転がしながら炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを加えさらに炒めます。
2に水を加え野菜がやわらかくなったら牛乳とブロッコリーを入れ、ひと煮立ちさせます。
火を止めルーを加え再び弱火で煮込み、塩・コショウで味を調えます。
関連したおすすめレシピ
肉だんごでお手軽 鶏白湯風スープ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ