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レシピ

レシピ詳細
肉だんごで簡単パンプキングラタン
肉だんごで簡単パンプキングラタン
ふんわりやわらかい肉だんご、ホクホクのかぼちゃ、エリンギの食感が絶妙です。

材料(3~4人分)

  • 肉だんご
    8~10個
  • かぼちゃ
    400g
  • エリンギ
    100g
  • 市販のホワイトソース
    200g
  • チーズ(とけるもの)
    適量
  • バター
    30g
  • バジル
    適宜

作り方

かぼちゃをラップに包み、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱します。粗熱がとれたら種を取り除き、約5mm厚に切ります。エリンギは食べやすい大きさに割きます。
熱したフライパンに半分量のバター入れ、肉だんご、1を炒めます。
残りのバターをグラタン皿に塗り2を入れ、その上にホワイトソースをかけます。
3にチーズをのせ、オーブントースターで約5分加熱します。チーズが溶け焼き色がついたら出来上がりです。バジルを添えていただきます。