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レシピ

レシピ詳細
中華スープ餃子
中華スープ餃子
つるんとした皮が特長の水餃子です。

材料(2人分)

  • 水餃子
    8個
  • パプリカ
    1/2個
  • しいたけ
    1個
  • 白菜
    3枚
  • 1個
  • 300ml
  • 中華スープ(顆粒)
    10g
  • 塩・コショウ
    少々

作り方

パプリカはスライス、しいたけは薄切り、白菜は一口大に切ります。 卵は溶いておきます。
鍋で沸騰させたお湯に中華スープ(顆粒)と野菜を入れて煮込みます。
さらに水餃子を入れて8分ほど煮込みます。
火を止めて、スープの中に溶き卵を回し入れ、塩・コショウで味を調えます。