本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
中華スープ餃子
レシピ詳細
中華スープ餃子
中華スープ餃子
Tweet
印刷
つるんとした皮が特長の水餃子です。
このレシピで使った商品
もちっとつるんじゅーしー水餃子
商品詳細へ
材料(2人分)
水餃子
8個
パプリカ
1/2個
しいたけ
1個
白菜
3枚
卵
1個
水
300ml
中華スープ(顆粒)
10g
塩・コショウ
少々
作り方
パプリカはスライス、しいたけは薄切り、白菜は一口大に切ります。 卵は溶いておきます。
鍋で沸騰させたお湯に中華スープ(顆粒)と野菜を入れて煮込みます。
さらに水餃子を入れて8分ほど煮込みます。
火を止めて、スープの中に溶き卵を回し入れ、塩・コショウで味を調えます。
関連したおすすめレシピ
水餃子で簡単ラザニア!
つるんと“涼味”サラダ麺
旨辛韓国チゲ
おうちで簡単!水餃子の鶏白湯風スープ
旨辛韓国チゲ ~水餃子~
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ