ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
とろ~りバターのジューシーポトフ(ロールキャベツ)
とろ~りバターのジューシーポトフ(ロールキャベツ)
最後にバターを乗せることで香りが引き立ちます。

材料(2人分)

  • ロールキャベツ
    4個
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • 洋風スープの素(固形)
    2個
  • 600ml
  • バター
    適宜
  • 塩・コショウ
    少々

作り方

玉ねぎは皮をむきくし切りに、にんじん、じゃがいもは皮をむき乱切りにします。
玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたら他野菜を入れ軽く炒めます。
ロールキャベツを鍋に敷き詰め、水を入れます。
沸騰してきたら洋風スープの素を加え、弱火でコトコト約40分ほど煮ます。
最後に塩・コショウで味を調え、お皿に盛り、お好みでバターを乗せたら完成です。