ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
スティックポテト:こいのぼり
スティックポテト:こいのぼり
あらかじめ、のりカッター、カッター、はさみ、つまようじ、ピンセットをご用意ください。のりカッターをご用意いただくとパーツ作りが簡単にできます。カットやつまようじを使用する際、お手元に十分ご注意ください。

このレシピで使った商品

材料(1人分)

  • スティックポテト
    3本
  • ロースハム
    1/2枚
  • パプリカ(赤色)
    適量
  • スライスチーズ
    適量
  • 海苔
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 用具
  • ストロー(約2cmに切ったもの)
    1つ

作り方

スティックポテトはあらかじめフライパンで焼き、粗熱をとっておきます。
海苔をカットし、縦約7cmの棒状のものを1つ、縦約1.5cmの棒状のものを3つ、尾ひれの形を1つ、目を3つ作ります。
ハムをカットし、縦約1.5cmの長方形を3つ、尾ひれの形のものを1つ作ります。
パプリカをりぼんの形にカットします。チーズはストローで丸形に4つくり抜きます。
1にマヨネーズで2、3、4で作ったパーツをそれぞれ図のように貼り付けます。
皿に2、4のパーツを図のように盛り付け、5をおいて完成です。