本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
スティックポテト:いぬ
レシピ詳細
スティックポテト:いぬ
スティックポテト:いぬ
Tweet
印刷
あらかじめ、のりカッター、カッター、はさみ、つまようじ、ピンセットをご用意ください。のりカッターをご用意いただくとパーツ作りが簡単にできます。カットやつまようじを使用する際、お手元に十分ご注意ください。
このレシピで使った商品
スティックポテト
商品詳細へ
材料(1人分)
スティックポテト
1本
ロースハム
1/4枚
海苔
適量
マヨネーズ
適量
作り方
スティックポテトはあらかじめフライパンで焼き、粗熱をとります。
ハムを耳、舌、しっぽの形に、海苔を目と鼻の形にカットします。
図のように3ヵ所切り込みを入れ、2で作った耳としっぽのパーツを差し込みます。
2で作った残りのパーツをマヨネーズで貼り付け、「いぬ」の完成です。
関連したおすすめレシピ
スティックポテト:はち
スティックポテト:こいのぼり
スティックポテトのアラカルト
スティックポテト
スティックポテトでミイラお化け風にアレンジトッピング
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ