ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
スティックポテト:はち
スティックポテト:はち
あらかじめ、のりカッター、カッター、はさみ、つまようじ、ピンセットをご用意ください。のりカッターをご用意いただくとパーツ作りが簡単にできます。カットやつまようじを使用する際、お手元に十分ご注意ください。

このレシピで使った商品

材料(1人分)

  • スティックポテト
    1本
  • スライスチーズ
    1枚
  • 海苔
    適量
  • トマトケチャップ
    適量
  • マヨネーズ
    適量

作り方

スティックポテトはあらかじめフライパンで焼き、粗熱をとります。
スライスチーズを大・中・小の大きさにカットし、各2枚ずつ用意します。海苔は約2cm×約2.5cmの長方形にカットしたものを5等分し、内1本を半分に切ります。残りの海苔で目と口を作ります。 ※チーズをカットする際、大きさの異なるストローやつまようじを使うと上手に切れます。
図のように皿に2で用意したチーズ、半分に切った海苔を置きます。
1で用意したスティックポテトの2/3に2で用意した海苔を等間隔にマヨネーズで貼り付け、同様に目と口も貼り付けます。
3に4を図のように置き、最後につまようじで頬の部分にトマトケチャップを付け、「はち」の完成です。