ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
モーニングポテト:リボンちゃん
モーニングポテト:リボンちゃん
あらかじめ、のりカッター、カッター、はさみ、つまようじ、ピンセットをご用意ください。のりカッターをご用意いただくとパーツ作りが簡単にできます。カットやつまようじを使用する際、お手元に十分ご注意ください。

このレシピで使った商品

材料(1人分)

  • モーニングポテト
    1枚
  • 1個
  • グリンピース(塩ゆでしたもの)
    2粒
  • パプリカ(赤色)
    適量
  • トマトケチャップ
    適量
  • 適宜

作り方

モーニングポテトはあらかじめフライパンで焼き、粗熱をとっておきます。
パプリカをリボンの形にカットします。
フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れスクランブルエッグを作ります。
1を皿に盛りつけ、3、2を図のように盛り付け、グリンピースを置きます。
最後にトマトケチャップで口を書き、「リボンちゃん」の完成です。