本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
アスパラハーフベーコン巻き
レシピ詳細
アスパラハーフベーコン巻き
アスパラハーフベーコン巻き
Tweet
印刷
レモンを搾るとさっぱりとお召し上がりいただけます。
このレシピで使った商品
朝にスマイルハーフベーコン 3パック
商品詳細へ
朝にスマイルハーフベーコン 4パック
商品詳細へ
材料(2人分)
ハーフベーコン
4枚
アスパラガス
4本
ミニトマト
3個
レモン
1/6個
塩・コショウ
適量
作り方
アスパラガスは茎の固い部分の皮をむいて、2~3等分に切り、ベーコンで巻きます。ミニトマトは皮に切り込みを入れます。
フライパンを熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして焼きます。焼き色が付いたら、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにします。
蓋を取り、ミニトマトを入れて転がしながら焼きます。塩・コショウをふって皿に盛り、レモンを添えて出来上がりです。
関連したおすすめレシピ
あっかんベーコンオムレツ
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ