ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
アスパラハーフベーコン巻き
アスパラハーフベーコン巻き
レモンを搾るとさっぱりとお召し上がりいただけます。

材料(2人分)

  • ハーフベーコン
    4枚
  • アスパラガス
    4本
  • ミニトマト
    3個
  • レモン
    1/6個
  • 塩・コショウ
    適量

作り方

アスパラガスは茎の固い部分の皮をむいて、2~3等分に切り、ベーコンで巻きます。ミニトマトは皮に切り込みを入れます。
フライパンを熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして焼きます。焼き色が付いたら、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにします。
蓋を取り、ミニトマトを入れて転がしながら焼きます。塩・コショウをふって皿に盛り、レモンを添えて出来上がりです。

関連したおすすめレシピ