本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
水餃子の具だくさん スープ
レシピ詳細
水餃子の具だくさん スープ
水餃子の具だくさん スープ
Tweet
印刷
もちもちでつるんとした皮がスープとよく合い、食べ応え十分な一品です。お好みでラー油、お酢を加えるとサンラータン風にアレンジできます。春雨はくずきりでも代用が可能です。
このレシピで使った商品
もちっとつるんじゅーしー水餃子
商品詳細へ
材料(2~3人分)
水餃子
12個
長ねぎ
1/2本
チンゲンサイ
1株
にんじん
1/2本
しめじ
50g
もやし
50g
春雨
20g
塩
少々
ごま油
適宜
スープ調味料
水
4カップ
鶏がらスープの素
大さじ1
酒
大さじ1
しょう油
小さじ2
作り方
長ねぎは3mm幅の斜め切りに、チンゲンサイは葉と軸に切り分け、にんじんは短冊切りにします。しめじは石づきを除き、食べやすい大きさにほぐし、もやしは根をとります。春雨は湯で少し固めにもどし、ザク切りにします。
鍋に【スープ調味料】を煮立たせ、水餃子とチンゲンサイの葉以外の1の材料を加え中火で8~10分ほど煮ます。
2の水餃子がぷくっと膨らんだら、チンゲンサイの葉を加えひと煮立ちさせます。
塩で味を調え、仕上げにごま油を回し入れて出来上がりです。
関連したおすすめレシピ
水餃子で簡単ラザニア!
つるんと“涼味”サラダ麺
旨辛韓国チゲ
おうちで簡単!水餃子の鶏白湯風スープ
旨辛韓国チゲ ~水餃子~
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ