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レシピ

レシピ詳細
水餃子の具だくさん スープ
水餃子の具だくさん スープ
もちもちでつるんとした皮がスープとよく合い、食べ応え十分な一品です。お好みでラー油、お酢を加えるとサンラータン風にアレンジできます。春雨はくずきりでも代用が可能です。

材料(2~3人分)

  • 水餃子
    12個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • チンゲンサイ
    1株
  • にんじん
    1/2本
  • しめじ
    50g
  • もやし
    50g
  • 春雨
    20g
  • 少々
  • ごま油
    適宜
  • スープ調味料
  • 4カップ
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • 大さじ1
  • しょう油
    小さじ2

作り方

長ねぎは3mm幅の斜め切りに、チンゲンサイは葉と軸に切り分け、にんじんは短冊切りにします。しめじは石づきを除き、食べやすい大きさにほぐし、もやしは根をとります。春雨は湯で少し固めにもどし、ザク切りにします。
鍋に【スープ調味料】を煮立たせ、水餃子とチンゲンサイの葉以外の1の材料を加え中火で8~10分ほど煮ます。
2の水餃子がぷくっと膨らんだら、チンゲンサイの葉を加えひと煮立ちさせます。
塩で味を調え、仕上げにごま油を回し入れて出来上がりです。
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