ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
肉だんごをお肉の替わりに使うことで、時短メニューに。添付の甘酢だれをからめて簡単に酢豚風の一品が出来上がります。

材料(3~4人分)

  • 肉だんご
    1袋
  • たまねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ
    1/2個
  • しいたけ
    3枚
  • 大さじ1
  • 添付の甘酢だれ
    1袋

作り方

野菜を一口大に切ります。
油を熱したフライパンで、肉だんご、1 を炒めます。
野菜に火が通り、肉だんごに焼き色がついたら、添付の甘酢だれをからめて出来上がりです。