ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
お好みに合わせてめんつゆの量を調節してください。お好みで一味唐辛子を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • ベーコンスライス
    50g(約3枚)
  • スパゲティ
    150~160g
  • しめじ
    50g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 貝割れ大根
    適宜
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 塩・コショウ
    少々
  • 適量

作り方

ベーコンは約5cmの長さに、しめじは石づきを取り除き食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじの順に加えて炒めます。
2にゆでたてのスパゲティ、めんつゆを入れて絡め、塩・コショウで味を調え、貝割れ大根をちらします。