ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ごろごろ肉だんご 親子丼風
ごろごろ肉だんご 親子丼風
肉だんごを丸ごとのせているため、食べ応え抜群です。
卵と肉だんごを別で盛り付け、味付けには袋のたれを使用しているため、見た目もきれいな簡単丼です。

材料(1人分)

  • 米久の肉だんご てりやき味
    4粒
  • 1個
  • 白だし
    大さじ1/2
  • サラダ油
    適量
  • ご飯
    適量
  • 三つ葉
    適量

作り方

肉だんごを袋の記載方法で温めます。
卵を割りほぐし、白だしを加え混ぜます。
熱したフライパンにサラダ油を引き、2の卵液を広げお好みの硬さに焼きます。
(混ぜすぎず半熟の状態がおすすめです。)
どんぶりにご飯を盛り付け、3と1の肉だんごを盛り付け、袋のたれをかけ三つ葉を添えてできあがりです。