本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ごろごろ肉だんご 親子丼風
レシピ詳細
ごろごろ肉だんご 親子丼風
ごろごろ肉だんご 親子丼風
Tweet
印刷
肉だんごを丸ごとのせているため、食べ応え抜群です。
卵と肉だんごを別で盛り付け、味付けには袋のたれを使用しているため、見た目もきれいな簡単丼です。
このレシピで使った商品
米久の肉だんご てりやき味
商品詳細へ
材料(1人分)
米久の肉だんご てりやき味
4粒
卵
1個
白だし
大さじ1/2
サラダ油
適量
ご飯
適量
三つ葉
適量
作り方
肉だんごを袋の記載方法で温めます。
卵を割りほぐし、白だしを加え混ぜます。
熱したフライパンにサラダ油を引き、2の卵液を広げお好みの硬さに焼きます。
(混ぜすぎず半熟の状態がおすすめです。)
どんぶりにご飯を盛り付け、3と1の肉だんごを盛り付け、袋のたれをかけ三つ葉を添えてできあがりです。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ