ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
トマトカナッペ
トマトカナッペ
お好みで刻んだオリーブやチーズを入れてもおいしいです。

材料(4~5人分)

  • ジャイアントBOOフランク
    1本
  • バゲット(スライスしたもの)
    4~5枚
  • トマト
    1個
  • ピクルス(なければきゅうり)
    2~3本(きゅうりの場合1/2本)
  • マヨネーズ
    適量
  • チャービル
    適量
  • A
  • オリーブオイル
    大さじ5
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 塩・コショウ
    適量

作り方

ジャイアントBOOフランクはゆでてこんがりと焼き、あら熱を取ってから、約1㎝幅のななめ切りにします。
トマト、ピクルスは、小さめの角切りにします。
バゲットをカリッとする程度に焼き、マヨネーズを塗ります。
ボウルにAを入れて混ぜ、1、2を加え軽く和えます。
3に4を載せ、お好みでチャービルを飾り出来上がりです。