本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
アップルスモークドベーコンとコーンの炊き込みご飯
レシピ詳細
アップルスモークドベーコンとコーンの炊き込みご飯
アップルスモークドベーコンとコーンの炊き込みご飯
Tweet
印刷
炊飯器で作ることができる洋風の炊き込みご飯です。
材料(2人分)
アップルスモークドベーコン
200g
米
2合
コーン
120g
(A)コンソメ顆粒
小さじ2
(A)しょうゆ
小さじ1
(A)塩
少々
バター
適宜
パセリ
適宜
作り方
アップルスモークドベーコンを5㎜幅に切り、フライパンで焼き色がつくまで炒めます。
米は研いでおきます。
炊飯器に米を入れて、炒めたベーコン、コーン、(A)を加え、2合の目盛りまで水を加えて、軽く混ぜ、炊飯します。
炊き上がったご飯に、お好みでバターを加え、全体をかき混ぜます。
器に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成です。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ