ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
アップルスモークドベーコンと小松菜のオムレツ
アップルスモークドベーコンと小松菜のオムレツ
ふわふわの卵にアップルスモークドベーコンと小松菜のおいしさを閉じ込めました。

材料(2人分)

  • アップルスモークドベーコン
    150g
  • 3個
  • 小松菜
    1/2束
  • じゃがいも
    2個
  • ピザ用チーズ
    10g
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 塩・コショウ
    少々
  • ケチャップ
    適量

作り方

アップルスモークドベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
小松菜は根本を切り落として、3㎝幅に切ります。
じゃがいもは短冊切りにして、耐熱皿に並べてラップにかけ、電子レンジ(600Wの場合)で約2分加熱します。
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加えてしんなりとするまで炒め、塩・コショウで味を調えます。
卵を溶き、チーズを入れ、②を加えてよく混ぜます。
フライパンに油を熱し、③を加えてフタをして蒸し焼きにします。
片面が焼けたらひっくり返し、両面を焼けたら完成です。
お皿に盛り付けた後、お好みでケチャップをかけて召し上がれ。