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アップルスモークドベーコンと小松菜のオムレツ
レシピ詳細
アップルスモークドベーコンと小松菜のオムレツ
アップルスモークドベーコンと小松菜のオムレツ
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ふわふわの卵にアップルスモークドベーコンと小松菜のおいしさを閉じ込めました。
材料(2人分)
アップルスモークドベーコン
150g
卵
3個
小松菜
1/2束
じゃがいも
2個
ピザ用チーズ
10g
オリーブオイル
小さじ1
塩・コショウ
少々
ケチャップ
適量
作り方
アップルスモークドベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
小松菜は根本を切り落として、3㎝幅に切ります。
じゃがいもは短冊切りにして、耐熱皿に並べてラップにかけ、電子レンジ(600Wの場合)で約2分加熱します。
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加えてしんなりとするまで炒め、塩・コショウで味を調えます。
卵を溶き、チーズを入れ、②を加えてよく混ぜます。
フライパンに油を熱し、③を加えてフタをして蒸し焼きにします。
片面が焼けたらひっくり返し、両面を焼けたら完成です。
お皿に盛り付けた後、お好みでケチャップをかけて召し上がれ。
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