ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
パンケーキのベーコン添え
パンケーキのベーコン添え
甘味×塩味の最高のコラボレーションです。アメリカ定番の朝食をお楽しみください。

材料(1人分)

  • A)アップルスモークドベーコン
    100g
  • B)卵
    1個
  • B)油
    適量
  • C)パンケーキミックス
    150g
  • C)卵
    1個
  • C)牛乳
    100ml
  • C)油
    適量
  • メープルシロップ
    適宜

作り方

A)ベーコンを焼きます。
 ①アップルスモークドベーコンは5㎜幅に切ります。
 ②フライパンに熱し、ベーコンを焼きます。(カリカリになる位がおすすめです)
B)目玉焼きを作ります。
 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、半熟になるまで焼きます。
C)パンケーキを作ります。
 ①卵と牛乳を先に混ぜ、ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜます。
 ②フライパンに油を熱し、①を入れ中火で加熱します。
 ③火を弱めて端が焼けてきたら裏返し、中まで火を通します。
AとBとCを皿に盛りつけ、お好みでメープルシロップをかけて、お召し上がりください。