本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
パンケーキのベーコン添え
レシピ詳細
パンケーキのベーコン添え
パンケーキのベーコン添え
Tweet
印刷
甘味×塩味の最高のコラボレーションです。アメリカ定番の朝食をお楽しみください。
材料(1人分)
A)アップルスモークドベーコン
100g
B)卵
1個
B)油
適量
C)パンケーキミックス
150g
C)卵
1個
C)牛乳
100ml
C)油
適量
メープルシロップ
適宜
作り方
A)ベーコンを焼きます。
①アップルスモークドベーコンは5㎜幅に切ります。
②フライパンに熱し、ベーコンを焼きます。(カリカリになる位がおすすめです)
B)目玉焼きを作ります。
フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、半熟になるまで焼きます。
C)パンケーキを作ります。
①卵と牛乳を先に混ぜ、ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜます。
②フライパンに油を熱し、①を入れ中火で加熱します。
③火を弱めて端が焼けてきたら裏返し、中まで火を通します。
AとBとCを皿に盛りつけ、お好みでメープルシロップをかけて、お召し上がりください。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ