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ゴロゴロ具材のアヒージョ
レシピ詳細
ゴロゴロ具材のアヒージョ
ゴロゴロ具材のアヒージョ
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フランクとベーコンはアヒージョの具材としても相性抜群!
うま味が溶け出たオリーブオイルをパンに吸わせて食べると、
2度おいしくお召し上がりいただけます。
材料(1~2人分)
アップルスモークドフランク
2本
アップルスモークドベーコン
100g
ブロッコリー
60g
ミニトマト
3個
マッシュルーム
3個
オリーブオイル
適量
にんにく
3かけ
塩
適量
パン
適宜
作り方
アップルスモークドフランクは5mm幅の切り込みを入れます。
アップルスモークドベーコンは一口大に切ります。
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでします。
マッシュルームは縦半分に切ります。
ミニトマトはヘタを除きます。
にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶします。
フライパンまたはスキレット(直径約22cm)にブロッコリーとミニトマト以外の①を入れ、オリーブオイルを具材がかぶるくらいまで注ぎます。
②を弱火にかけ、フツフツとするくらいの状態で約10分加熱し、ブロッコリーとミニトマトを加えてさらに約5分煮ます。
火からおろして塩で味を調え、お好みでパンを添えます。
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