本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ゴロゴロ野菜とフランクのスープカレー
レシピ詳細
ゴロゴロ野菜とフランクのスープカレー
ゴロゴロ野菜とフランクのスープカレー
Tweet
印刷
北海道のご当地グルメでおなじみのスープカレーをご家庭で楽しみましょう!
材料(1~2人分)
アップルスモークドフランク
2本
じゃがいも
1個
にんじん
1本
ゆで卵
1個
ブロッコリー
適宜
茄子
適宜
れんこん
適宜
かぼちゃ
適宜
市販のカレールー
1かけ
カレー粉
大さじ2
塩
適量
水
250㏄
油
適量
作り方
じゃがいもは、よく洗い、皮つきのまま大きめの一口大に切ります。
にんじんも、大きめの一口大に切ります。
水、洋風スープの素を入れた鍋に①を入れ、やわらかくなるまで煮込みます。
②に市販のカレールーとカレー粉加え、さらに5分煮込み、塩で味を調えます。
煮込んでいる間に、その他のトッピングを用意します。
フランクは、食べやすいように斜めに切り込みを入れ、油を熱したフライパンで焼きます。
茄子は、縦半分に切り、火が通りやすいように皮面に格子に切り込みを入れ、
れんこんとかぼちゃは、皮つきのまま5mm厚に切り、それぞれ素揚げします。
ブロッコリーは、小房に分け、塩ゆでします。
③をお皿によそい、お好みで④のトッピングと半分に切ったゆで卵を盛り付け、ご飯を添えます。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ