ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
フランクカツ
フランクカツ
ジューシーなアップルフランクと衣のサクサク食感がクセになるメニューです。

材料(1~2人分)

  • アップルスモークドフランク
    2本
  • 【バッター液】薄力粉
    大さじ3
  • 【バッター液】溶き卵
    卵1個分
  • 【バッター液】水
    大さじ1と1/2
  • パン粉
    適量
  • 適量
  • 【ソース】ケチャップ
    適宜
  • 【ソース】マヨネーズ
    適宜

作り方

【バッター液】の材料をボウルに入れ、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせます。
①のバッター液にアップルスモークドフランクをくぐらせ、パン粉をつけます。
揚げ油を170℃に熱し、②の衣がきつね色になるまでじっくりと揚げます。
器に盛り、ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたオーロラソースや、お好みのソースをつけてお召し上がりください。