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レシピ

レシピ詳細
角煮入り卵焼き
角煮入り卵焼き
豚肉の醤油煮を入れた、贅沢な卵焼きです。
おつまみにも、ご飯のおかずにもピッタリな一品です。

材料(2人分)

  • 豚肉の醤油煮
    1/4袋
  • 3個
  • だし汁
    大さじ1
  • 適量
  • 大根おろし
    適宜

作り方

豚肉の醤油煮を、袋のまま沸騰したお湯で10分加熱します。
①の豚肉の醤油煮を袋から取り出し、1枚を縦半分に切ります。
ボウルに卵を割り入れ、だし汁を入れ、よく混ぜます。
中火で熱した卵焼き用のフライパンに油を薄くひき、③の1/3を入れ、卵液が固まってきたら②の豚肉の醤油煮を1本をのせ、手前から巻きます。
巻いた卵焼きを手前に移動させ、③の1/3をいれ、卵液が固まってきたら手前から巻き、さらにもう一度繰り返します。
卵に火が通ったら火から下ろし、少し冷ましてからお好みの厚さに切って器に盛り付けます。
お好みで大根おろしを添えてお召し上がりください。