ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
からあげツリー
からあげツリー
作って楽しい!食べておしい!からあげツリー。飾りつけはお子様とご一緒に♪

材料(6人分)

  • 骨付きチキン
    15本
  • 片栗粉
    適量
  • じゃがいも
    適量
  • リーフレタス
    適量
  • プチトマト
    適量
  • ゆでたブロッコリー
    適量
  • 適量
  • 【A.からあげ用 調味料】
  • しょう油・酒
    各大さじ4
  • すりおろしたにんにく・しょうが
    各5~8g

作り方

鶏肉(手羽先、手羽中、手羽元など)とAをビニール袋に入れてもみ込み、下味をつけます。
1に片栗粉を薄くまぶし、170度に熱した油で火が通るまで揚げます。
皮をむいたじゃがいもを星型にくり抜き、ラップをしてレンジで加熱します。 中が柔らかくなったら、170度に熱した油で表面がカラっとするまで揚げ、塩をふりかけます。
リーフレタスをお皿に敷き、2を積み重ねます。
3やプチトマト、ブロッコリーをバランスよく盛り付け、最後にじゃがいもの星飾りを一番上にのせたら完成です。