本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
からあげツリー
レシピ詳細
からあげツリー
からあげツリー
Tweet
印刷
作って楽しい!食べておしい!からあげツリー。飾りつけはお子様とご一緒に♪
材料(6人分)
骨付きチキン
15本
片栗粉
適量
じゃがいも
適量
リーフレタス
適量
プチトマト
適量
ゆでたブロッコリー
適量
塩
適量
【A.からあげ用 調味料】
しょう油・酒
各大さじ4
すりおろしたにんにく・しょうが
各5~8g
作り方
鶏肉(手羽先、手羽中、手羽元など)とAをビニール袋に入れてもみ込み、下味をつけます。
1に片栗粉を薄くまぶし、170度に熱した油で火が通るまで揚げます。
皮をむいたじゃがいもを星型にくり抜き、ラップをしてレンジで加熱します。 中が柔らかくなったら、170度に熱した油で表面がカラっとするまで揚げ、塩をふりかけます。
リーフレタスをお皿に敷き、2を積み重ねます。
3やプチトマト、ブロッコリーをバランスよく盛り付け、最後にじゃがいもの星飾りを一番上にのせたら完成です。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ