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からあげバスケット
レシピ詳細
からあげバスケット
からあげバスケット
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いつものお皿をバスケットに変えるだけの簡単アレンジ♪ちょっとしたパーティにおすすめです。
材料(4人分)
骨付きチキン
20本
片栗粉
適量
お好みのバスケット
1個
お好みの紙ナフキン
1枚
フライドポテト
適量
【A.からあげ用 調味料】
しょう油・酒
各大さじ5
すりおろしたにんにく・しょうが
各10~15g
作り方
鶏肉(手羽先、手羽中、手羽元など)とAをビニール袋に入れてもみ込み、下味をつけます。
1に片栗粉を薄くまぶし、170度に熱した油で火が通るまで揚げます。
紙ナフキンを敷いたバスケットに、1とフライドポテトを盛りつけ完成です。
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