ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
からあげバスケット
からあげバスケット
いつものお皿をバスケットに変えるだけの簡単アレンジ♪ちょっとしたパーティにおすすめです。

材料(4人分)

  • 骨付きチキン
    20本
  • 片栗粉
    適量
  • お好みのバスケット
    1個
  • お好みの紙ナフキン
    1枚
  • フライドポテト
    適量
  • 【A.からあげ用 調味料】
  • しょう油・酒
    各大さじ5
  • すりおろしたにんにく・しょうが
    各10~15g

作り方

鶏肉(手羽先、手羽中、手羽元など)とAをビニール袋に入れてもみ込み、下味をつけます。
1に片栗粉を薄くまぶし、170度に熱した油で火が通るまで揚げます。
紙ナフキンを敷いたバスケットに、1とフライドポテトを盛りつけ完成です。