ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ころころフランク焼うどん
ころころフランク焼うどん
小松菜はアクが少なく、洗ってそのままお使いいただけますので、 時間短縮できる焼きうどんに適した具材です。

材料(1人分)

  • フランク
    2本
  • うどん
    1玉
  • 小松菜
    50g
  • かつお節
    3g
  • だしの素
    適量
  • しょう油
    大さじ2
  • 大さじ1・1/2
  • 適量

作り方

フランクは約1cmに斜め切り、小松菜は約4cmに切ります。
フライパンに油を熱し、フランクを焼き色がつくまで軽く炒めます。
2にゆでたうどんを入れ、酒を振りかけ、ほぐしながら炒めます。
だしの素、しょう油で味付けし、かつお節を入れ、さらに炒めます。
小松菜を入れ、サッと炒めます。