ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
フランクでお好み焼き
フランクでお好み焼き
お好み焼きの定番は豚ばら肉ですが、フランクでもおいしくお召し上がりいただける一品です。

材料(1人分)

  • フランク
    2本
  • キャベツ
    1/2個
  • 3個
  • こんにゃく
    30g
  • 葉ねぎ
    10g
  • 山芋(すりおろし)
    7.5g
  • 天カス
    10g
  • 小麦粉
    125g
  • かつおだし汁
    150ml
  • かつお節
    適宜
  • お好み焼きソース
    適量
  • しょう油
    適量
  • みりん
    適量
  • 砂糖
    適量
  • 適量

作り方

フランクは縦に薄切りし、こんにゃくはみじん切り、キャベツは千切り、葉ねぎは小口切りします。
こんにゃくはみりん、しょう油、砂糖で薄く下味をつけます。
かつおだし汁に卵を割り、小麦粉、山芋、キャベツを入れ混ぜます。
鉄板またはフライパンに油を熱し、3を10cm大に流し込みます。
4にこんにゃく、天カス、葉ねぎをちらし、フランクを並べます。
焼き色が付いたらひっくり返し、中まで火が通ったらもう一度ひっくり返します。
お好み焼きソースを塗り、かつお節をかけます。