本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
フランクでお好み焼き
レシピ詳細
フランクでお好み焼き
フランクでお好み焼き
Tweet
印刷
お好み焼きの定番は豚ばら肉ですが、フランクでもおいしくお召し上がりいただける一品です。
このレシピで使った商品
ごちそうフランク263g
商品詳細へ
材料(1人分)
フランク
2本
キャベツ
1/2個
卵
3個
こんにゃく
30g
葉ねぎ
10g
山芋(すりおろし)
7.5g
天カス
10g
小麦粉
125g
かつおだし汁
150ml
かつお節
適宜
お好み焼きソース
適量
しょう油
適量
みりん
適量
砂糖
適量
油
適量
作り方
フランクは縦に薄切りし、こんにゃくはみじん切り、キャベツは千切り、葉ねぎは小口切りします。
こんにゃくはみりん、しょう油、砂糖で薄く下味をつけます。
かつおだし汁に卵を割り、小麦粉、山芋、キャベツを入れ混ぜます。
鉄板またはフライパンに油を熱し、3を10cm大に流し込みます。
4にこんにゃく、天カス、葉ねぎをちらし、フランクを並べます。
焼き色が付いたらひっくり返し、中まで火が通ったらもう一度ひっくり返します。
お好み焼きソースを塗り、かつお節をかけます。
関連したおすすめレシピ
フランクでホットドッグ
焼きカマンベールとフランクでチーズフォンデュ風
フランクでごろっとアヒージョ
フランクキムチ炒め
フランクでカリーヴルスト
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ