ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
煮込MEATのトマトチーズ煮
煮込MEATのトマトチーズ煮
鍋に入れて煮込むだけ!簡単なのに美味しい、ほろほろやわらかいお肉をお楽しみください。

材料(3~4人分)

  • 煮込MEAT
    2本分
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    2かけ
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 【A】
  • ・カットトマト缶詰
    1缶(400g)
  • ・水
    2カップ
  • ・粉チーズ
    大さじ1
  • ・あればローリエ
    1枚
  • ・塩
    小さじ1
  • 粉チーズ(トッピング用)
    適宜
  • クレソン
    適宜

作り方

煮込MEATは袋から取り出し、お好みの大きさに切ります。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがでたら玉ねぎと【A】を加えて加熱します。
沸騰したら、①の煮込MEATを加え、フタをして弱火で約15分程煮込みます。
器に盛り付けたら、お好みで追いチーズをかけ、クレソンを添えたら完成です。