ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
煮込MEATのカオマンガイ風
煮込MEATのカオマンガイ風
生姜の香りが効いた甘辛エスニックだれをかけて、
カオマンガイ風に盛り付けてどうぞ。

材料(2人分)

  • 煮込MEAT
    1/2本
  • ご飯
    400g
  • 長ねぎ
    1/3本
  • ☆すりおろし生姜
    小さじ1.5
  • ☆酢
    大さじ1
  • ☆ナンプラー
    大さじ1
  • ☆スイートチリソース
    大さじ1
  • お好みの添え物(パクチー、きゅうり、トマトなど)
    適宜

作り方

まずはたれをつくります。
長ねぎはみじん切りにします。
☆と②を全て混ぜ合わせてたれは完成です。
煮込MEATは1~2cm厚に切ります。
器にご飯を盛り、その上に④を並べます。
ソースをかけて完成です。お好みでパクチーを添えるのがオススメです。