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レシピ

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さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
きゅうりと甘酢の相性抜群です。炒めることで、食べやすく仕上がります。肉だんごでボリューム満点のおかずになります。

材料(3~4人分)

  • 肉だんご
    1袋
  • きゅうり
    1本
  • 2個
  • 大さじ2
  • 添付の甘酢だれ
    2袋

作り方

きゅうりはヘタを切り落として縦半分に切り、約4㎜程度の斜め切りにします。
卵は溶き卵にして準備します。
フライパンに油(大さじ1)を熱し、2の液卵を加え、木べらなどで大きく混ぜ、卵が半熟状になったら取り出します。
同じフライパンに油(大さじ1)を熱し、肉だんごを炒めます。焼き色がついたところで、1のきゅうりを加えます。
4に3の卵を戻し、大きく混ぜ合わせます。火をとめ、甘酢だれを加え全体にたれがなじんだらできあがりです。