ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
チャーシューエッグ丼
チャーシューエッグ丼
甘辛いチャーシューと目玉焼きのコンビで、ご飯がすすむ味わいです。

材料(3~4人分)

  • 中華香味チャーシュー
    1本分
  • ご飯
    人数分
  • 人数分
  • サラダ油
    適量
  • 小口ねぎ
    適宜

作り方

中華香味チャーシューは袋から取り出し、約1㎝幅に切ります。
耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600Wの場合)で3分30秒加熱します。
フライパンに油をひき、卵を割り入れ、
人数分の目玉焼きを作ります。
どんぶりにご飯を盛り、①と②を盛り付けます。
お好みで小口ねぎを散らして完成です。