本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
穀うま
六穀豚
大地のハーブ鶏
ITOWAGYU
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
丼にのせて!豚角煮丼
レシピ詳細
丼にのせて!豚角煮丼
丼にのせて!豚角煮丼
Tweet
印刷
材料(1人分)
豚肉の醤油煮
2枚
ほうれん草
1/2束(約100g)
卵
1個
長ねぎ
適量
ごはん
お好みの量
作り方
豚肉の醤油煮は袋から取り出し、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600Wの場合)で約2分加熱してください。
ほうれん草はゆでてから水にさらします。水気を絞り、お好みの長さに切ります。
卵は固ゆでの場合で15分ほどゆでます。ゆで上がったら冷水に取って冷やし、卵の殻をむいて包丁で半分に切ります。
長ねぎは5㎝幅に切り、縦に切り込みを入れて緑の芯を除きます。白い部分を細く千切りにして水にさらします。白髪ねぎはキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
丼にごはんを盛り、その上に①豚肉の醤油煮、②ほうれん草、③ゆで卵、④白髪ねぎを飾り出来上がりです。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
旨辛韓国チゲ