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レシピ

レシピ詳細
丼にのせて!豚角煮丼
丼にのせて!豚角煮丼

材料(1人分)

  • 豚肉の醤油煮
    2枚
  • ほうれん草
    1/2束(約100g)
  • 1個
  • 長ねぎ
    適量
  • ごはん
    お好みの量

作り方

豚肉の醤油煮は袋から取り出し、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600Wの場合)で約2分加熱してください。
ほうれん草はゆでてから水にさらします。水気を絞り、お好みの長さに切ります。
卵は固ゆでの場合で15分ほどゆでます。ゆで上がったら冷水に取って冷やし、卵の殻をむいて包丁で半分に切ります。
長ねぎは5㎝幅に切り、縦に切り込みを入れて緑の芯を除きます。白い部分を細く千切りにして水にさらします。白髪ねぎはキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
丼にごはんを盛り、その上に①豚肉の醤油煮、②ほうれん草、③ゆで卵、④白髪ねぎを飾り出来上がりです。