本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
穀うま
六穀豚
大地のハーブ鶏
ITOWAGYU
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
西浦みかん寿太郎ジュース使用!みかんソースのベーコンソテー
レシピ詳細
西浦みかん寿太郎ジュース使用!みかんソースのベーコンソテー
西浦みかん寿太郎ジュース使用!みかんソースのベーコンソテー
Tweet
印刷
yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」 Aqours おすすめメニューです♪
爽やかなみかんの酸味とベーコンの塩気がマッチします!
ベーコンを焼いたフライパンでみかんソースを作ることで、ベーコンの肉汁を含んだ香ばしいソースになります。
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
このレシピで使った商品
原形ベーコンブロック
商品詳細へ
材料(1人分)
原形ベーコンブロック
1個
【みかんソース】
西浦みかん寿太郎ジュース(通常のみかんジュース・オレンジジュースでも代用可能)
100ml
はちみつ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
水
大さじ1
バター
10g
(付け合わせ)
ローズマリー
適宜
ズッキーニ
適宜
作り方
ベーコンを耐熱皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジで600W30秒加熱します。ベーコンを裏返して、さらに600W30秒加熱します。加熱している間に、片栗粉と水を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
フライパンに①のベーコンを入れて弱火で炒めます。両面に焼き目がついたらベーコンを取り出し器に盛り付けます。
ベーコンを焼いたフライパンにみかんジュース、はちみつ、水溶き片栗粉をいれて、全体を絡めながら焦げ付かないように煮詰めます。
とろみがついてきたら、火を消し、バターを入れて混ぜ合わせます。
②に④をかけ、付け合わせでローズマリーと焼いたズッキーニをのせて完成です。
※はちみつを使用しておりますので1歳未満の乳児には食べさせないでください。
関連したおすすめレシピ
厚切りで贅沢に!こんがりベーコン丼
駿河湾産釜揚げしらすのベーコンパスタ
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
旨辛韓国チゲ