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レシピ

レシピ詳細
西浦みかん寿太郎ジュース使用!みかんソースのベーコンソテー
西浦みかん寿太郎ジュース使用!みかんソースのベーコンソテー
yonekyu創業60年記念 コラボレシピ!
「ラブライブ!サンシャイン!!」 Aqours おすすめメニューです♪

爽やかなみかんの酸味とベーコンの塩気がマッチします!
ベーコンを焼いたフライパンでみかんソースを作ることで、ベーコンの肉汁を含んだ香ばしいソースになります。

©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!

このレシピで使った商品

材料(1人分)

  • 原形ベーコンブロック
    1個
  • 【みかんソース】
  • 西浦みかん寿太郎ジュース(通常のみかんジュース・オレンジジュースでも代用可能)
    100ml
  • はちみつ
    大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 大さじ1
  • バター
    10g
  • (付け合わせ)
  • ローズマリー
    適宜
  • ズッキーニ
    適宜

作り方

ベーコンを耐熱皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジで600W30秒加熱します。ベーコンを裏返して、さらに600W30秒加熱します。加熱している間に、片栗粉と水を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
フライパンに①のベーコンを入れて弱火で炒めます。両面に焼き目がついたらベーコンを取り出し器に盛り付けます。
ベーコンを焼いたフライパンにみかんジュース、はちみつ、水溶き片栗粉をいれて、全体を絡めながら焦げ付かないように煮詰めます。
とろみがついてきたら、火を消し、バターを入れて混ぜ合わせます。
②に④をかけ、付け合わせでローズマリーと焼いたズッキーニをのせて完成です。
※はちみつを使用しておりますので1歳未満の乳児には食べさせないでください。